Ель

Ель во дворе посадили на радость.
Плохо росла - сантиметрик за год.
А у людей существует предвзятость:
Ель во дворе неприятность несёт.
 
Нам говорили: спилить её надо.
Мы же на всё закрывали глаза.
И наша ёлка была, как награда.
Чудо - красу всем смогла показать.
 
К Новому году её наряжали,
Летом в тени принимали гостей.
Воздухом чудным еловым дышали.
В ветках сидела семья голубей.
 
Там они жили. Весною и летом
Гнёзда , птенцы и забава детей.
Внуки не верят глупейшим приметам -
Утром спешили под ёлку скорей.
 
Шишки цветные - её украшенье.
Ветки раскинув во всей красоте
Благодарила за долготерпенье.
Только на счастье она во дворе!