ИГРА В СЛОВА ЗАБЫТЫХ ОДИНОЧЕСТВ-1 ....(ЖУК АЛЕКСАНДР+ GA-LUCIA)(из экспромтов)

ИГРА В СЛОВА ЗАБЫТЫХ ОДИНОЧЕСТВ-1 ....(ЖУК АЛЕКСАНДР+ GA-LUCIA)(из экспромтов)

Аудиозапись

Из экспромтов после стиха –
***
Жук Александр:
Что скажете, мадам, про эти строчки?
Душа замёрзла или всё ж – в огне?
Примерьте тени этой тихой ночки.
Смогли б Вы свечку выставить в окне?
 
ga-lucia:
О, сколько слов, придётся дожидаться,
Урок для звёзд и мне не повредит,
Я знаю, вы искуснейший пиит,
А я готова даже и влюбляться...
 
Жук Александр:
Мадам готова вытерпеть мученья -
По пять минут на каждый ноготок???
Вдруг у пиита - пик воображенья?
Придётся и скакать и дуть в свисток...
 
ga-lucia:
Делов-то, посвистеть минут пятнадцать,
Попеть, ещё всего минуты три,
И ноготки старательно - смотри,
Тихонечко во плоть спешат цепляться ...
 
Жук Александр:
Унизила! Кошмар!.. Вот чуть бы раньше -
На тридцать множить бы тебе пришлось!
Нет-нет - не буду хвастать, пусть без фальши...
Не задохнись в объятьях буйных гроз!..
 
ga-lucia:
Какие грозы? Ведь сейчас зима,
Зимою хочется к теплу быстрей прижаться,
Унизила? Я не хочу остаться,
В такую пору по снежку одна ...
 
Жук Александр:
Оскомина... и притча во языцех -
Перетирать про «мизер трёх минут...»
Мадам, не подрезайте крылья птице!
Придётся раньше Вам тогда уснуть...
 
ga-lucia:
Заснуть пораньше вряд-ли мне придётся,
Ещё уведомлений двадцать пять,
Читать ещё, ну а затем, писать,
И раньше лечь мне плохо удаётся....
 
Жук Александр:
Тогда, мадам - приятных сновидений,
Иллюзий лодку отпустите в даль.
Миг - на потом оставьте, чудных бдений,
Нет волшебства?.. Наверно, это - жаль...
 
ga-lucia:
Да, в этот раз оно не приходило,
Наверно затерялось за строкой,
Ну, ладно, будет в день другой,
И этому ведь я не удивилась ...
 
Жук Александр:
Как радуга расплавилась надежда?
Но - сладко верить в чудо-волшебство!
Горит звезда в ночи и каково –
В холодную постель одной, как прежде?..
 
ga-lucia:
Ах, боже ж мой, какие это строки,
А Вы опять считаете - игра,
Наверное давно понять пора,
Как в жизни этой где-то одиноки ...
 
Жук Александр:
Другие ощущенья? Не – мадам я?
Считаешь – не пойму, всё – мишура?
«ВСЯ ЖИЗНЬ – ИГРА!» Ну, может чуть – страданья…
Но, мы и завтра будем вновь играть.
 
ga-lucia:
Игра в слова забытых одиночеств,
Звучащие бравурные стихи ...
Душой никто понять того не хочет ...
Что это жизнь - на кончике строки ...