История про слёзы на подушке (Совместно Александр Жук и Клавдия)

История про слёзы на подушке (Совместно Александр Жук и Клавдия)
Трудились аки пчёлки и вздыхали,
В истории любви, страстей, печали...
1. – Александр Жук.
2. – Клавдия.
1. История про слёзы на подушке,
О том, как двое - чувства, как игрушки,
Бросали и смеялись, не страшась,
Что потеряют всё! Раскрыта пасть –
Любовь сглотнёт напасть!..
И Он да и Она «виляли влево».
Эх, юность! «Королём» стать, «королевой!»
А что-то большее? Так не сейчас,
Какая там любовь – не в этот раз…
 
2. Летели дни и даже может годы.
Любовь пришла! Поспели нежно всходы.
Но, вот никак не могут без каприз!
То – вместе вверх, то снова – кто-то вниз.
Вновь – будуар? «Завис…»
А на её подушку льются слёзы,
Эх, с милым бы в тот рай – рисуют грёзы…
И зазвучит божественный каприс!
И крикнут ангелы влюблённым «бис!..»
 
1. То ль наяву, то ли во сне привиделось -
Глаголет голос нежный,
Как будто запах чудных роз,
Но, странный – вместе грубый и потешный,
Затейливо-смешливый, безмятежный:
 
2. «Чем слёзы лить и на подушке горевать
Не лучше ль, дорогая -
Спеть песню , да и станцевать?
Пусть хлопнет дверью, сердце закрывая,
Тебе, поверь – всегда откроется другая!»
 
1. Другой тут голос, будто Божья благодать:
«Со стороны так складно -
Вам, прохожим рассуждать -
Она ведь… любит! Это вам понятно?
Душа страдает-мается, занятно?!»
 
2. «Так пусть страдает, жемчуг рассыпая дивный …
Что проку от того, ведь нет любви взаимной!
А он, наверняка - милуется с другою,
Желанной сердцу, самой дорогою!
А может, край родной недавно он покинул
И в честном поединке, на чужбине сгинул? ...»
 
1. «Нет, что Вы, вот вчера на тройке расписной
Катался с дочкою он мэра под луной...»
 
2. «Ах, он вчера катался с дочкой мэра?
Кто любит, ну а кто не прочь - так , просто и легко,
При свете лунном выстроить карьеру!»
 
1. "Какая там карьера! Ей назло.
В слезах , который день её чело!»
 
2. «Сердцами он жонглирует умело!
Ещё остынуть ложе не успело,
А он уже в объятиях другой,
Находит утешенье и покой...
Вот, гнусный лицемер!
Ах, если б, я мужчиною была,
Такого жару бы наподдала!
Ждала б его жестокая дуэль
И жало пули точно угодило в цель!»
 
1. «В мужчин стреляет Ваше сердце ядом!
Мужчин ругать гуртом, неужто – в радость?
В фантазиях – ОН - гнусный лицемер,
И – обесчестил деву кавалер?!
Не так всё было, жуть!
Какая, право, тут дуэль -разборки?
Здесь скачут чувства – ямы да пригорки,
Эх, нам бы эти души не спугнуть,
Пусть сами разберутся, как-нибудь…»
 
2. Да ради всех святых, конечно разберутся!
И дела нет до них, и вместе пусть сойдутся
Под девственной Луной,
Ведь холодно и страшно быть одной...
 
1. И стихли голоса… и скрипнув, дверь открылась…
Он… Он! С большой охапкой роз пришёл «на милость…»
 
2. На пальчик одевает миленькое, с жемчугом кольцо…
Забыто всё и прощено́ навек , обиды прочь и подозренья
И на его груди младой –
Находит дева юная любовь и утешенье!..