Вифлеемское

Вот сыны Востока идут за звездой во тьме,
Пастухи Израиля кличут овец в долине.
И святые силы гимны поют Тебе,
И теленок в пещере уткнулся в тугое вымя.
 
Согреваемый паром из мягких воловьих губ,
Ты рождаешься тихо, улыбкой встречая Деву.
Будет солнце играть, увидев Тебя поутру,
Ошарашенно зайчиками бегая по вертепу.
 
Будет старец Иосиф в Египте тебя беречь,
И Иаков нежно смотреть за небесным братом...
И столетьями в кротком мерцании свеч
Будут люди колядки петь с Тобою рядом.
 
8.01.21.