Новогодние стансы 2021 года.

Очередной. Цифирный. Нумерной.
Нелитерный.
Отправился с перрона.
Томится под трепещущей фольгой
Курятина. И рядом помидоры.
Салями, сыр. И что еще? Коньяк?
Нет, чай из термоса – настоянный, домашний.
Мечты! Мечты!
Месье де Бержерак,
Где нынче Вы и где он, день вчерашний!
Трясет-трясет.
По нравам. По местам.
Наместники трясутся.
Всё от Бога!
Кому могила, то есть пьедестал;
Кому – тюрьма, ну а кому – дорога.
 
Очередной. Двадцатые – вперед!
Столетний передел фантомно ноет.
Гражданская
В умах всё не уйдет,
Размазывая судьбы по перронам.
Но нет давно
Ни внешних заграниц,
Ни внутренних монголий,
Ни магнолий.
«Скончался самый милый в мире шпиц!» –
И инстаграм – в конвульсиях агоний.
Трясет-трясет.
По нервам. По клыкам.
Но нам не по зубам
Вселенной диво.
И что нам честь, другим – позор и срам.
Какая разница, что пить – коньяк иль пиво.
 
Очередной.
По оптоволокну
Снуют надежды, веры и любови.
Доставят в срок одежду и еду.
Quod licet Jovi равно licet bovi.
А что взамен?
Свобода от себя.
Развоплощение в эфирном этом масле.
Биткойны майнить
Полузабытья,
Чтоб избежать смятенья и напраслин.
Кто не воюет, тот и не живет,
Не побеждает, не хранит удачу.
И World of Tanks опять
Нам башни рвет,
Не оставляя шансов на прокачку.
А что потом?
Как сказано давно,
Хоть верится с трудом да и не всеми, –
Как ни крути, потом – Армагеддон.
И эсхатон.
И там уж не до фени…
 
1.01.2021.