За рамами

За рамами – ветров холодных хор,
Что, исполняя утреннюю мессу,
Летят в окно сквозь бархат ветхих штор,
Ища подруг. Подругам-поэтессам
 
Вставать так рано явно западло.
На этот случай есть друзья-поэты.
Они встают, во двор, где лёд-стекло,
Идут, рыдая, в стоптанных штиблетах.
 
Сквозь снегопад, метель, сквозь ветра вой
Идут они, а на устах – поэмы,
Которые возьмут в полёт с собой
Пилоты, нахлобучив гермошлемы…