Над городом – дождя эскиз...

Над городом – дождя эскиз,
И парусники мокнут в бухте.
Им скоро в путь, за синий мыс,
А мне же – вновь сидеть на кухне,
 
Курить табак, цедить вино
И тосковать по океану,
Смотреть в разбитое окно
На лес, на озера мембрану,
 
Которую колотит дождь,
Являя тысячи пробоин,
Сидеть и думать: это ложь
Что мир наш правильно устроен...