Кораблик

Не знает он Америку,
Не знает и России,
Плывёш к какому берегу?
Веть все борта прогнили.
 
Кораблик , ты украденный,
Командой флибустьеров.
Стал нищим духом папертью,
Чьё место на галерах.
 
От крыс все трюмы полные,
Хотя там есть коты.
Безмозглые, откормлены,
Запуганы, смешны.
 
Когда то ты отчалил
От пристани своей,
Где был любим и счастлив,
Средь гордых кораблей.
 
Тобою ныне властвует,
Жестокий капитан.
Смертями и обманами,
Набил он свой карман.
 
Угнал тебя с командою,
Обманом путь открыв.
Под обещанья с маршами,
Найти другой залив.
 
Забили трюмы золотом,
Тебя утяжелив.
Не знали и не помнили,
Где , как найти залив.
 
Скитаешся без Родины,
А парусов так мало.
От рифов есть пробоины,
Судьба твоя устала...
 
У кораблей как водится,
Есть память и душа.
Не здастся он, не сломится,
Под гнётом никогда.
 
Всю свору ненасытную,
С собой корабль возьмёт.
Под волны моря чистые,
В пучину погребёт.
 
У корабля нет имени,
Он выше похвалы.
Есть чувство справедливости,
Виват корабль....прости....