Сочельник

Сочельник
Качнулся день еловой веткой,
Заботы наземь уронив.
И ночь январская в разведку
Ушла, мурлыкая мотив.
Сочельник. Замирает время.
Звезды рождественской приход.
И в храмах песням службы внемля
Богослуженья ждёт народ,
К великой тайне прикоснутся,
Очистив исповедью дух.
Конец поста. Чай полнит блюдца.
Ласкает песнопенье слух.