Лабиринт

Лабиринт
Факел торжественно над головой.
Пламя то гаснет, то бьётся отчаянно.
Где-то чудовище скрытое мглой
Ищет меня в темноте нескончаемой.
Вижу тупик. Эхо чьих-то шагов.
Стадо мурашек гуськом в эпидермисе.
Выход, ты где? Я -игрушка богов?
Снова душа заперта в тела термосе.
Нужно назад и искать новый путь.
Этот уже досконально обследован.
Знать бы ещё куда мне повернуть
В жизни своей- лабиринте неведомом.
Выйду ль на свет из застенок глухих?
Шишки на лбу добавляют мне опыта.
Несколько лет пролетели как миг,
В прошлом оставив ненужные хлопоты.
Свой Минотавр должен быть побеждён.
Нить Ариадны поможет мне выбраться.
Только вперёд! Я теперь убеждён:
Вызов судьбы в лабиринтах немыслимых.