55

55
Наград за возраст не дают
И дивидендов тоже.
Стою в прореженном строю
С пигментами на коже.
 
Чеканит шаг страна со мной,
Идя через горнила.
И удержать хотя бы строй
Средь тех, кого крестила.
 
Мне дифирамбов не поют.
Я -бугорок, но малый.
Купе, сидений и кают
Напримерял немало.
 
Бодал судьбу. Куда-то лез.
Ломала жизнь суставы.
Из пешки не родился ферзь,
В критических расплавах.
 
Но звёздный путь ещё пылит,
Маня меня мечтою.
Пятерки украшают щит
Серебряной тесьмою.