Я буду девочкой

Я буду девочкой
Я буду девочкой, пока мне это можно.
А можно долго - быть ей хоть всю жизнь.
И книги старые листая осторожно,
Ни в чьих глазах не встретить укоризн.
 
Я буду девочкой так радостно и долго,
Доколь смогу быть чистой и смешной.
Смогу болтать, болтать я без умолку
О том, как мне не спится под Луной,
О том, что ветер в небе синий-синий,
О том, как я люблю лишь одного,
О том, что он - бессовестно красивый,
И как мне грустно, если нет его...
 
Я буду девочкой, и мне простят наивность.
Я буду пламенно любить огромный мир!..
 
Почувствуй юности беспечной импульсивность
И просто подари ей этот миг!