Благодать

Благодать
Ночь. А в ночи звезда- как на иконе.
Тишь смотрит ввысь зелёными глазами.
Там облаков шагреневые кони
Под сводом неба, как под образами.
 
И пахнет дымом млечная дорога,
И молоком, куда уж без него - то?
Ведёт дорога напрямую ...к Богу
От чистого январского киота.
 
И кротким взглядом снег луну ласкает,
В потоке млечном правду ищет жизни.
Такая благодать с небес стекает,
По капельке, по звёздочке, да к тризне!
 
И бьют деревья низкие поклоны
В берёзовом, пока прозрачном храме.
Глядит звезда с небес, " аки с иконы",
Одна, застрявшая между мирами...