Позови меня в полголоса

Позови меня в полголоса
За сиреневыми далями
Вечеров весенних ртуть.
Над деревьями миндальными
Облаков прозрачный путь.
Я пойду к тебе по камушкам,
Не по млечному пути.
Позови меня, а там уже
Я смогу тебя найти.
Дождь спадать ли будет бусами,
Или ветры щёки жечь,
Но судьбе меня искусами
Никакими не завлечь.
Может, я сентиментальная,
Может, странною кажусь,
Позови! Тропинкой тайною
На твой запах доберусь.
Ночь одна уже,которую
Без тебя вхожу в весну.
Горе прячется за шторою,
Вряд ли я уже усну.
Распустила шёлком волосы,
И шепчу я, как в бреду:
Позови меня в полголоса,
Я услышу, я приду!