В метро

В метро
В лабиринтах метро бесконечных
Без оглядки спешим каждый день
В галдеже полуграмотной речи
В основном, инодальних гостей.
 
С ветерком пассажиров мчит поезд,
Так дышать трудно в масках сейчас.
Все уткнулись в планшеты, смартфоны,
С атмосферой невольно смирясь.
 
У метро непреложны законы,
Выразительный ритм, суета.
И у всех ноутбуки, айфоны,
Атрибут нынче нужный в руках.
 
С разноцветной большой многоножкой
Схожа сложная схема метро.
В тесноте принудительной жмёшься,
Если ехать тебе далеко.
 
Как в каком-то магическом гроте,
Всем напичкано хитро нутро.
Постоянно шумит и грохочет
Перевоз под названьем метро.