Вальс цветов из балета "Щелкунчик"

Вальс цветов из балета "Щелкунчик"

Аудиозапись

Вальс цветов наслаждение, нежность,
Торжество благородства над злом.
Сочинил русский истинный гений,
Понимающий говор цветов.
 
Так прелестна мелодия вальса,
Изгоняет тревогу, тоску.
Трепет чувств сокровенных удался,
Выразителен миру всему.
 
Композитор великий Чайковский,
Чар могучих искусства творец.
Смысл мелодий его философский,
Столько в музыке красочных средств.
 
Правит балом любимый маэстро.
А на сцене волшебный балет.
Под звучание партий оркестра
Раскрывается нежный букет.
 
Всё быстрее, волнующе, выше
Слышен плавной мелодии зов.
Раздаётся то громче, то тише
Романтический танец цветов.