Запасся впрок

«Запасся впрок» (08.01.2021г.)
 
 
 
Запасся впрок, переступил порог
Ушёл за тем один ни с кем
Причина – даль, и плюс печаль
И голос сип и лысый нимб
 
Топтал проход, в трясине топ
Коленки в хлам, и пятки там
По локти влез в Страну Чудес
Сел пожевать, да пить желать
 
Всё так и шло, а время – что!
Взялось за кнут, не тот маршрут
Седлать лыжню, задать коню?!
Придётся вплавь, а не летать
 
Прибой прибил, без всяких сил
Уселся в трон; вокзал, перрон…
Задумался… к полста – осунулся
Манатки сгрёб, и вбросил в гроб
 
Ветер ищет, - ищет, ищет
Дождь стучал, конвой скучал
Не вернётся, Месяц гнётся
В толще слёз осел мороз