На пике

«На пике» (07.01.2021г.)
 
 
На пике, выше, только Солнце
И кислород не так горюч
И иллюминатор, как оконце
И бьёт по голове разводный ключ
 
Там, высоко, подруги звёзды
Обнялись, создав хоровод
И астроном, чел, скурпулёзный
Подметил массовый звёзд сход
 
Всё на орбите стало ровным
Нет выделений и отлучек
Звезда признала себя годной
В толпе при выдачи получки
 
И выход в космос – абордаж
От наглости нет спаса вовсе
На Лунный я забрёл этаж
Земное, мы, обсудим позже