Барабанщик

Барабанщик
В грудь барабана стучал барабанщик,
Грохотом палочек всех оглушал.
Встал специально сегодня пораньше,
Так он о празднике нас извещал.
 
Палочки прыгали, звук ураганом
Силы большой раздавался вокруг.
Так виртуозно владел барабаном
Парень лихой, не щадя своих рук.
 
Пляшут под гром барабана девчонки
Без передыху с парнями в кругу.
Кружатся бешеным вихрем юбчонки,
В танце неистовом ноги бегут.
 
Жаром пылают горячие лица,
Кто-то глазеет, трепещет толпа.
Будто летают бесстрашные птицы,
Им неизвестны усталость и страх.
 
Так барабанщик игрой заряжает,
Одолевает всех полный угар.
Очи танцующих страстью пылают.
Вот и последний упорный удар.
 
Кровь запеклась на руках музыканта,
И у танцоров уж нет больше сил.
Мощная сила большого таланта.
Победоносно концерт завершил.