Совесть

Совесть
Коль совесть ты поправ, читаешь плазменные строки,
Что душу жгут огнём калённого железа,
Пусть ярким пламенем горит клеймо, что жжёт пороки
Тогда лишь стыд других, как кровь в твоих глазах.
 
До бездны вечной тьмы, лишь шаг один остался только
И в пропасть страшную пропащая душа падёт.
Из мелочей, уступок, подлости, что сделав больно
Ты другим, то ближе путь к погибели ведёт.
 
Остановись! Услышь в ночи ты тихий голос Правды,
Позволь всей истине по жилам течь в крови.
Достойным будь ты жизни вечной - суть её награды -
Лишь душу сохранить, по совести всем жить, в любви.