Полковнику никто не пишет

На улице будто бы стало тише,
Ушел с поста эсэсман.
Полковнику больше никто не пишет -
Да он и не ждет письма.
 
Солдатское сердце сквозит прорехой -
Чего же вам всем еще?
Посыпать ли голову пеплом Рейха?
Слезу уронить со щек?
 
Полковнику больше никто не пишет -
Нет в этом его вины.
Всем есть, что терять, но не каждый ищет -
С войной или без войны.
 
Кресты на мундире врастают в кожу -
Немалый иконостас -
И все позади, и не надо, может,
Еще одного креста?
 
Ты даже не путаешь скрипку с альтом -
Какой же ты солдафон?
И рук не согреет холодный "Вальтер",
И сердца - приставка "фон".
 
А небо сегодня светлей и выше,
И нету ему конца...
Полковнику больше никто не пишет -
Нет писем для мертвеца...