Предновогоднее.

Опять зима!
Опять скребок, лопата
и «дворники»
примерзшие к стеклу.
Эх, умотать сейчас бы
на экватор,
порадоваться солнцу и теплу.
Мечты, мечты...
Мечтать не вредно,
а настоящее суровей и сложней.
Накрыт экватор
старым тазом медным,
а всё тепло
от ламп и батарей.
А снег валит -
пушистый, мягкий, липкий,
и Новый год с улыбкой,
как всегда.
Но кажется мне,
что в его улыбке
проскальзывает ухмылка:
«Аз воздам»!