К чему допрос?

К чему допрос?
— Признайся честно, ты его любила?
— Я прожила с ним долгие года.
— Ты для него была надёжным тылом?
— Я перед ним всегда была чиста.
— Ты по нему скучала в час разлуки?
— Ждала, когда он возвратится в дом.
— Всегда была заботливой и чуткой?
— Его покой был для меня весом.
К чему допрос с пристрастием устроен?
— Хочу понять , как он уйти посмел.
— Не потому ли, что он недостоин
Остаться рядом после всех измен?