Мы похожи

Мы похожи
Мы похожи. Но всё-таки разные. 
У характеров сходны черты. 
Оперируем общими фразами.
Отличаются наши мечты.
 
Мы похожи. Но бездна различия
Разделяет навечно сердца.
Силуэт человеческий вычерчен.
Не узнать дорогого лица.
 
Отличаемся в мире похожего
Друг от друга, как разные дни. 
От поступков меняемся прожитых,
Осознания жизни цены.
 
Мы похожи. Но всё-таки разные. 
Одни корни. Исходный геном.
По строению выглядим пазлами*.
Но не равен таланта объём.
_________
 
* Пазл, складная картинка, мозаика (англ. puzzle) — игра-головоломка, в которой требуется составить мозаику из множества фрагментов рисунка различной формы.
 
2015