Демон и ангел

Демон и ангел
Написано к Конкурсу Выходного Дня - 26.06.15
 
Демон лукавый склонился над ухом,
Убеждая принять неразумный совет.
Ангел вступился за истину сухо:
Слушай сердце. Надёжней советчика нет.
 
Демон хитрит, соблазняя речами.
Извиваясь как уж, предлагает конфет.
Ангела голос звучит за "страстями":
Не забудь про спасительный знания свет.
 
Демон упёртый, замечен в корысти.
Ангел правды сторонник, по жизни – эстет.
Трудно понять в рассуждениях быстрых,
Из "разумных" какой стоит выбрать ответ. 
 
2015