Мудрость и глупость

Мудрость и глупость
С опытом чаще встречается мудрость.
Людей избегает она иногда,
Что изнутри не изменчивы будто.
Глухое упрямство не сдвинуть годам.
 
Глупость заразна, живуча как вирус.
Диагноз простой: пораженье ума.
Взгляд замутила мышления ширма.
По жизни бредёшь временами впотьмах.
 
Быстро спуститься поможет случайность.
Подняться наверх нужно больше труда.
Странник ли ты среди знаний бескрайних,
Иль житель из многих в больших городах.
 
2015