Всё закончится

Ты прости, что в отравленный час
Снег к стеклу свои бледные лица
Прижимает и смотрит на нас...
В его чёрных бездонных глазницах
Видим мы нелюбовь как всегда,
Неотъемлемо, вечно и жутко...
И меняя во тьме города,
Не смеёмся над черною шуткой...
Бесконечны пунктиры следов
На артерии нашей дороги -
И в цепи неживых городов
Мы ломаем уставшие ноги...
Не ломай, дорогая, забудь -
Всё бессмысленно... Вечная драма
Оборвётся: конечен наш путь,
Всё когда-то закончится, мама...