Чудо родилось!..

***
Раздраконив иллюзий фонтаны,
Глубже, ярче взлетали мы в космос,
Отдавались... И призрак туманный
Превратил нас в понятие ЛОГОС...
 
То ли мыслью вонзилось, то ль плотью,
Нас двоих растворив до частичек,
Сотворило с небесной щепотью
Нечто чудное с парой косичек.
 
Это нечто, едва появившись
В крике требовало радость мира!
А вкусив сладость белую свыше –
Успокоилось… Нежная лира
 
Зазвучала над грешной Землёю…
Пусть на миг волшебство, только было
Ощущение Рая! Родною
Птицей счастья блаженство открылось!..