равновесие

Дым–завесою.
Тлеет месиво
Прелых листьев, соломы, хвороста.
Счет–минутами.
Стужа лютая.
Стар садовник–в ногах нет скорости.
 
Знает деревце–
Дед надеется.
Беззащитность деревьев молится!
Ноги–в путах ли?
Вилы гнутые
Тяжелы до надрыва в голосе.
 
-Продержаться бы!
Ночь–к двенадцати,
А к утру ждут морозы самые…
Равновесие
В поднебесии.
Будет помощь–снежинок армия?
 
Снег–завесою,
Дым–завесою,
Пот–завесою.
Равновесие…