Дитя

Если всё же пришёл - впусти,
Накричи, но не предавай.
Грубость, гонор и злость прости,
Не тебе это, через край.
 
Мудрость вьётся сквозь дым бесед,
Ну а в жизни бывает так:
Шаг вперёд - значит, против всех,
Шаг назад - значит, сам дурак.
 
Для чего ты рожала, мать?
В этом мире дерьма - вагон.
Как он сможет тебя понять?
Не оставить бы одного.
 
Для ошибок - свободы круг.
От всех бед не убережёшь.
Как спасти, чтобы в ложь-нору
С песней кролика был не вхож?
 
Руки, слёзы, процесс литья.
За любовью не бродит спесь.
Это всё же твоё дитя.
Целиком. И какое есть.
 
янв.21