Жажда власти разбитых кувшинов

Мягко греет любовь кашемиром,
Но мутнеют от слёз янтари.
Нелюбовь лишена озарений,
Уцепилась когтями за звенья.
Людям просто не выдержать мира,
Если мира не хватит внутри.
 
Жажда власти разбитых кувшинов.
Защищаясь, получишь под дых.
Равновесие в чуткой погоде:
Не имея, теряют. Находят.
Там, где даже родные - чужие,
Там чужие - роднее родных.
 
 
18.09.20