Суметь забыть свой прежний быт...

Суметь забыть свой прежний быт...

Аудиозапись

Суметь забыть свой прежний быт,
Отправив старость на задворки.
Лишь лампа на столе чадит -
В ней догорают отговорки.
 
Исчезнут страхи прежних дней
Отбросим их без сожаленья.
И станут разумом ясней
Не мы — другие поколенья.
 
Уйдёт тоска — лишимся пут -
Они как цепи нас сковали,
Но перетрём их словно жгут,
Чтоб жить без страха и печали.
 
Ну, а когда настигнет мгла
И мы поймём: «Сеанс окончен».
Согреет душу: «Жизнь была,
Хоть пронеслась, как стая гончих».
 
07.01.2020
 
стихотворение моё
музыка и исполнение Валерия Стратонова