Волк воет на луну...

Волк воет на луну...
Волк воет на луну,
Скулит собака.
Сойдись они вдвоем,
Начнется драка.
И дыбом шерсть,
И жгучие глаза.
Все против пса,
А я поставлю за.
Отважен он.
И пасть его крепка.
И оба ждут
Момента для броска.
Рычат и кружат.
Вот сейчас,
Настанет, видно,
Судный час.
Но что такое?
Волк отпрянул:
И гром обещанный
Не грянул.
Собака тоже
Отошла,
Она ведь в детстве
С ним росла.
И, лишь узнав,
В друг друге друга,
Лизнулись в нос
Уйдя из круга.
 
18.01.2010