Взросление

Утекая глазищами в тёплое синее небо,
Я лежала в ромашках, целуя июньскую негу,
Золотые стрекозы крутились вокруг меня сонмом,
Было небо огромно, и счастье, как небо, огромно!
 
Муравей рыжеусый ласкал мою голую пятку,
У щеки пах цикорий нездешне- неведомо- сладко.
И меж тёплых ладоней - кислинкой-горчинкой травинка.
Я закончила школу.Июль. А на сердце - грустинка...
 
Облака поднебесные ряской пропахли и йодом,
Я - красивая птичка, зовусь почему- то удодом,
А хотелось бы зваться красиво загадочно " славка"...
Через месяц- семнадцать, А я...не целована...жалко!
 
На заморыша, все говорят, до сих пор я похожа,
В небо синее глядя, лежала я, путь свой итожа-
Я Вселенский словарь уяснила пока лишь на йоту.
...Муравей щекотался, так что ж было плакать охота?