Пьяная вишня

Пьяная вишня
Почему вдруг вишня опьянела?
Да, её не вовремя собрали,
И висит на ветке, переспела.
Птицы вишню пьяную клевали.
 
Сладковатым тянется ликёром,
Соком ароматным горьковатым.
Как лекарство крепкое от хвори,
С вишней тёмно-красною размятой.
 
Появился тортик. «Пьяной вишней»
Восхитительный десерт назвали.
Вкусом изумительным насыщен,
Коньяками вишню пропитали.
 
И коктейли есть с таким названьем,
В кулинарных блюдах вишня в моде.
Должное достойное признанье.
Вы попробуйте и всё поймёте.