О, как мы жили без Христа?

О, как мы жили без Христа?
Вся наша жизнь была не та.
Мы враждовали, воевали,
Ведь мы Христа тогда не знали.
Не понимание и войны,
Земля порой была как бойня.
Не знали Заповедей Бога,
Во всём была к грехам дорога.
И вот он, звёздный час настал,
В обличье Бог пред нами встал.
Мы обрели Отца и Сына
И стали в вере мы едины.
Читали Библию, молились,
С писаньем божьим мы смирились.
Взывали к божьей всегда каре,
Тем, кто в греховном был угаре.
И нам казалось: «Суд свершится,
Вражда навеки прекратится,
И будет мир на всей планете,
Да будет счастье взрослым, детям.
Но, так ли это? Прости, Боже,
Жить без войны мы впредь не можем.
Конфликты, войны тут и там,
Бог не судья, похоже нам.
Точней кому-то…. Власть имущим(?).
Тех, кто к вражде всех нас зовущий.
Тех, кто иначе строит мир,
Чей дьявол был всегда кумир.
Нас разобщили, развели,
Друг к другу мы душой вдали,
Как пешки в дьявольской руке,
Друг друга топим мы в реке,
Порой кровавой и жестокой,
Отвергли Божьи мы уроки.
В день Рождества, в Христовый день,
Да изойдёт пусть вражды тень.
Да будет Свет, да будет мир,
Да возгордится наш кумир,
Своими чадами земными,
Произнеся: «Легко мне с ними».
07.01.21г.