Сомневающемуся - 1.

О, как же мир - придуманный - реален!..
До поздней старости в тебе сомненья нет,
что тот - для кухонь, с ручкою, предмет,
а этот пуфик годен лишь для спален...
Иное - в данном - невозможно сроду!
Ну разве что лишь глупый кот, вскочив на шкаф,
прикроет любознательностью страх,
да лапой поскребёт по "небосводу"...
Лишь ты свой "потолок" так не погладишь;
его - тактильно, пальцами - не ощутишь:
он много выше всех преград и крыш,
и звёздами расшит по синей глади...
Жаль, делать стал вещей никчёмных кучу...
Не потому, что стал не верить в этот мир,
и, для поддержки сил, пить эликсир -
японский гриб - кислейшую комбучу;
что ночью стал, грозя перстом плеядам,
на свод блескучий, словно глупый кот, смотреть, -
надеясь там увидеть тоже твердь...
И постучать по ней - хотя бы взглядом!
Среди подстав, подмен и прочих "кукол"
мне видится стал даже и в начале дня -
в искусственном свечении огня
гирлянды ёлочной - небесный купол!
Да, в этой - божьей вроде - высшей выси,
я должен знать про то, где есть предел и грань
реальности, и где уже игра
идёт со мной, лишённым всяких мыслей!
И даже слыша вновь о старой притче,
что вновь летит, мол, вифлеемская звезда*, -
пойду ль за ней в другие города,
как все, захлёбываясь в гордом кличе?!
Нет...