Мой бык

Свиреп его - не рёв, а - рык;
рога, что красят грозный лик -
всегда, коль надо, налицо...
Ещё: в ноздре торчит кольцо,
чтоб случай дёргал, как чеку...
И лестен этот факт быку,
что взрыв бывает каждый раз -
до молний из кровавых глаз:
копытом взроет землю лишь -
и всяк пред ним дрожит, как мышь...
...Но как же мил - не зол, не дик! -
мой - гороскопный - нежный бык!