Договор

Тревоги чем-то похожи на хищных птиц. Они любят собираться стаями и летать вокруг своей добычи, отклёвывая по кусочку свежего мяса. Наевшись вдоволь, они вновь летят за добычей, оставляя жертву зализывать раны. Маленький Ангел, который отгонял эту хищную стаю своими крохотными кулачками, принимается лечить раны, дует на них своим свежим дыханием, машет нежным крылышком, чтобы не так пекло, прикладывает невидимые примочки, бинтует воздушными бинтами и поёт колыбельные на ночь. Потихоньку раны заживают, Ангел устаёт безмерно, но рад. И вот решает он что-то придумать, чтобы человечек больше не отдавался с ног до головы хищным стаям. Летит советоваться к такому же Ангелу. А тот в ответ: «Моя тоже вся исклёванная ходит! Вот лечу интенсивно, но пока ещё много не заживших ран, плачет она, спит плохо. Нет мне покоя». И договариваются Ангелы о том, чтобы их человечки познакомились. Всё-таки от хищников легче отбиваться всем вместе. А как это сделать? Люди-то не хотят слушать своих Ангелов. Но они же – волшебники! Идёт она зимой по улице, а собственный Ангел чуть-чуть её подталкивает, она падает и … Нет, не перелом – ушиб, гематома. Разве мог он допустить, чтобы дошло до перелома? А рядом больница, там травмпункт есть. И как раз дежурство того человека. Вы же поняли: Ангелы договорились. Знакомятся они, он назначает лечение, делает обезболивающее. Обычный доктор, обычная легко травмированная особа. Ничего удивительного. Если не считать, что Ангелы всё устроили, и подсказки давали каждому человеку, шептали на ушко: «Посмотри в глаза!» Глянули они в глаза друг другу и каждый подумал: «Мой человек!» А потом как-то всё быстро закрутилось, завертелось. И живут теперь два человека и два Ангела под одной крышей. И как-то у них получается, что беды и тревоги делятся на четыре, а радости и приятные моменты умножаются.