Ночь-день

Тёплый палец тонкой свечки водит вновь по темноте.
Ночка дремлет на крылечке в бесприютной наготе.
Сказки бродят косяками, прилетая на свечу
Каждой ночью мотыльками, я поверить в них хочу.
Только что-то вновь мешает, сказки пятятся назад.
Жизнь настроила большая между нами баррикад.
А на сон грядущий – мысли, (не молитвы у икон):
Как же выжить в этой жизни, что порой, как страшный сон?
Ночь прогнётся, словно кошка, да ускачет в два прыжка,
Под окном – пустая плошка, только след от молока.
День в права заступит смело, разольёт по чашкам чай,
И пошлёт за делом дело: занимайся, не скучай!