Сквозь жерло песочных часов

Сквозь жерло песочных часов,
Струятся вниз без тормозов
Безжалостно наши дни,
В никогда: и твои, и мои.
 
Счёт песчинок у каждого свой,
Жизнь идёт под хронометра бой
Ровным шагом и строго вперёд,
Пока где-то в конце не свернёт.
 
Позволь же впустить без понтов
Всю вселенную в окна зрачков,
Все моменты в себе сохранить,
А пустое - навек отпустить.