Человеческая жизнь коротка

Человеческая жизнь коротка
И подобно лампочке Ильича
От рожденья горит.
Дарит свет, временами искрит
И не важно прошло сколько лет -
В одночасье сгорит.
 
Создавай над собой облака,
Помни, сотворенные нами дела,
Череда наших бед и побед
Оставляют свой видимый след
На душе и лице без конца.
 
Оставляют в сознанье и тех,
С кем шёл рядом ты к общей мечте
Или просто помог в темноте
Отыскать свой потерянный смех.
 
Жаль, никак не узнать нам умом
Вечность ли там за холмом
Ожидает нас новым витком.