ЧУЖАЯ

ЧУЖАЯ....
 
Праздник растворился,
В выдохе,с утра.
Мир преобразился,
Стал не как вчера...
 
...Дядя на помойку
Ёлочку несёт...
...Вряд ли за попойку
Нас Господь спасёт...
 
...Вряд ли тем поможет,
Кто душой убог...
...Да кого тревожит
В мире этом Бог?
 
...Так людей прижали-
Не купить свечу...
...Вдруг зауважали,
Пищу палачу:
 
Воры и убийцы
Смотрят с высоты,
Уж не пряча лица:
Кто,без денег ты?
 
Обобрали нищих,
Те,кто жаден,гнил...
...Яхту, новый хищник,
Слабых съев,купил...
 
...Люди умирают,
Делит прибыль власть...
...Грязь не убирают-
Некуда уж класть...
 
...Да зачем порядок?
Дворники-молчат...
..Урожайность грядок
Дьявола волчат...
 
...Станет,вдруг спокойно:
Тихо и темно.
Не заглянут войны
Ужасом,в окно,
 
Не отнимет голод
Сыновей у мам...
...Только мёртвый холод,
В снах погибших драм...
 
...Слёз морей солёных
Рыбочкам не пить...
Льдов,зимы влюблённой,
Солнцу, не топить...
 
...Брезговали Раем,
Пеплом став костру...
...Люди!Мы играем,
Не в свою игру!!!!
 
03.01.2021.