Cновиденье

Держать в себе твой образ я не стану,
Со страстью берегу любовь твою в себе.
Мне не доступно то, о чем мечтаю,
И свой залог любви я отдаю тебе.
 
Не смею я стихом наполненным любовью,
Как небеса, молить тебя. Прощай!
Принадлежишь ты знатному сословью,
Собою будь, условий не нарушай.
 
Даря стихи любви ты мне беспечно,
От сердца просто так даря.
Я не по праву этот клад бесценный,
Храню в себе до нынешнего дня.
 
Вот я король, - внезапно пробужденье!
Моя Принцесса только в сновиденьи…