Моя богиня, ты прекрасней всех

Тиха, скромна есть муза у меня.
Кто кистью пишет, кто пером.
Творят во славу, письмена чертя,
Искусства музе лучшие кругом.
 
Моя богиня, ты прекрасней всех,
Когда поэт читает музе стих,
Он воздает хвалу тебе и честь, -
И чувства страсти в помыслах моих!
 
Хвали за теплый отклик, их отзыва основ,
Меня – за скромность помыслов без слов!