Hospital

Классический сон.
Паук пресекает оконное небо,
и попадает куда как выше -
прямиком в потолок.
Брусчатка божественно точных глаз
совсем не трагична - бесстрастна.
Не то что закат -
такой театральный и мерзкий,
что хочется солнце обнять
сквозь рваные занавески
и тихо шепнуть ему:
Стой, не свети. Тому пауку
будет легче во тьме
меня убивать