Шелестит пшеница

Шелестит пшеница, шепчет "Прощай"
под углом широкой улыбки ножа.
Став курносым на миг, стебель целует землю.
Ветер трогает мертвое чудо. Спешат
 
Облака удалиться, соображая бесплодность попыток
удобрить тихое поле.
Впрочем, что проку искать благодарности в прочих просторах, когда
Всякий стебель прекрасен
лишь только невидим для глаз
хоть каких.
 
Кормить красоту - бесполезный досуг.
И память земли равнодушна к дождю,
И всякий мертвец, хранящийся в ней,
И всякий живой лишь играет нужду
пить воду степей