Непридуманная новогодняя история

Непридуманная новогодняя история
Моему брату посвящается
 
Все события реальны, только сказочно просты,
потому и помещаем персонажи в сказку мы.
 
Снегурочка братцу Морозцу:
 
"Под Новый год сбываются мечты,
А у меня под Новый год рожденье,
И вдруг меня спросил однажды ты:
"Проси, что хочешь, и без промедленья".
Я знала, что чего ни попрошу,
Всё мне подаришь - так меня ты любишь,
Но я сказала, что любви хочу,
Хочу влюбиться так, как любят люди.
Я уже знала, будет мне мечта,
Ведь ты - волшебник, и тебе я верю,
С тобой всю жизнь я верю в чудеса,
И знаешь, правда, отворились двери.
И я влюбилась сильно и всерьёз...
Сумбурно...трепетно...упрямо...
А он дарил мне миллионы роз,
Хоть получал от снежных вихрей раны.
Он целовал мне пальчики, любя,
И на губах осевшие снежинки
Тихонько таяли, его храня
И у меня отслаивались льдинки.
Он подбирал их, от его тепла,
Они цветами тут же прорастали,
Он ими снова украшал меня
Вместо завьюженной снегами шали.
И стал похожим белый мой наряд
На яркий красочный платок из ситца.
Я им украсила замёрзший сад
Моих мечтаний, некогда искристых.
Он подарил ещё одну мечту,
С которой я узнала единенье.
Жаль только, братец мой Мороз,
Не вечна сказка и её мгновенья.
Но за подарок я тебя благодарю
И не забуду твоего участья,
Ведь я, пусть сказочно, но всё-таки могу
Любить, как люди - тая вся от счастья."