"Пришла зима ленивая..." (07.01.2021)

"Пришла зима ленивая..." (07.01.2021)
Пришла зима ленивая
В невзрачном январе
Под плачущею ивою
Уселась во дворе
 
Сидит как гостья скромная
На серенькой скамье
Ни светлая,ни тёмная
В застиранном белье
 
И дни проходят скучные
Похожие точь-в-точь
Пустые и беззвучные
И следом та же ночь
 
Смотрел,смотрел,не выдержал
Уж не хватило сил
Из дома в тапках выбежал
И у зимы спросил:
 
Что ж ты такая странная?
Зима ты или кто?
Погода вся туманная
Хоть надевай пальто
 
А где же снег с метелями?
Где вихри до небес?
Ведь искренне хотели мы
Таких простых чудес
 
А ты сидишь как пьяная
Тоскуешь под окном
Ведь в том году ты рьяная!
В снег кутала наш дом
 
А в этом что расслабилась?
Бездельничаешь тут
Что в жизни не заладилось?
Ведь праздник люди ждут!
 
Хорош лениться,барыня
Сказал ей и ушёл
А к вечеру - подаренный
Снег,наконец пошёл...