НАДПИСЬ

НАДПИСЬ
Однажды на старом заборе
Я надпись одну прочитал.
"Спасите! - писалось в нём - Горе!"
Подробности все я узнал.
 
Решал наш строитель задачу:
"Сто грамм десять раз - это сколь?"
В бутылку налил литр квасу:
"В ней литр! Так выпьем за то!"
 
В ответе же том говорилось,
Что это всего килограмм.
"Но как же так всё получилось,
Ведь литр же не килограмм!"
 
08.10.2018